運動系 ライフル射撃

済美高校ライフル射撃部は伝統ある部活です。いままで、何度も日本一に輝き、実績をあげてきました。
中にはオリンピック候補選手として選ばれた人もいます。
そんな輝かしい伝統を引き継げるように、私たちは日々練習に取り組んでいます。
私たちが取り組んでいる競技は、光線によってターゲット(的)を狙うビームライフルとビームピストル、そして鉛の弾を用いるエアーライフルです。
いずれも10メートル先の的の中心を狙うスポーツで高い技術力と集中力を要するものです。

練習時間 平日 16:00~19:00
休日 9:00~12:00
長期休みは合宿あり
顧問 松巾 亜由
森川 太一
渡邉 龍一(コーチ)
実績 第31回 全国高等学校ライフル射撃競技選抜大会【AR】個人優勝
第67回 国民体育大会(岐阜)【BR】個人優勝
第52回 全国高等学校ライフル射撃競技選手権大会【BR】団体優勝
顧問より一言 本校ライフル射撃部はこれまで輝かしい実績を上げてきましたが、その実績を残した先輩たちのほとんどが最初は初心者でした。
練習をすれば必ず上達します。
あなたも済美ライフル射撃部の歴史に名を刻みませんか。