文化系 調理部

私たち調理部は、調理の基礎基本を学び実習しています。
グループに分かれて自由献立を考えたり、季節の食材や地域の特産品を用いた献立を作って試食します。
また、様々なコンクールに応募して料理の腕を磨いています。
今年度は、岐阜調理専門学校に研修に行く予定もあります。

練習時間 火・木 14:00~17:30
顧問 遠藤 由紀子
実績 〇鶏卵・鶏肉コンクール2015年度・2016年度連続入賞
〇2017年度まくわ瓜レシピコンテスト入賞
〇おいしい笑顔!野菜レシピコンテスト2016年度入賞
顧問より一言 調理部でお菓子作りや料理の楽しさを学びませんか。
毎日のお弁当も自分で作れるようになりますよ。