2017.05.18
頑張っています!No.10

2017年度 済美高等学校奨学生決定通知書交付式

5月12日(金)に今年度の済美高等学校奨学生決定通知書交付式が奨学生生徒、保護者及び所属学級の担任が出席して第2体育室で行われました。保護者や教職員を前にして各奨学生に選ばれた生徒は、今後も勉学・スポーツに、より一層精進する決意を胸に秘めて決定通知書を受け取りました。
この済美高等学校奨学生は、学校法人岐阜済美学院奨学生規程の「奨学金を給付することにより、学業を奨励し、有為な人材の育成に資することを目的とする」に則り、「学業成績又は、スポーツ、文化活動などの優秀な者、経済援助等必要な者」に与えられる制度です。
校長先生から「奨学生に選ばれたことに自信と誇りをもち、学業やスポーツに一生懸命に取り組み、他の生徒の模範となる責務を果たしてください。また、支援に対して常に感謝の気持をもち、入学当初の夢や目標を忘れず初志貫徹してください」と激励を受けました。
今年一年その言葉を胸に受け留めて、頑張ってください。