No.48 創立100周年記念事業庭園除幕式!

10月9日(火)本校中庭にて、創立100周年記念事業庭園の除幕式が行われました。生徒会執行部と学校職員が式典に参加し、後期生徒会副会長高橋明紀仁くんが進行を進め、前期生徒会長の大溝琴さんと後期生徒会長の服部明日香さんにより石碑の序幕が行われました。 生徒会長の服部明日香さんは、挨拶の中で「このような素晴らしい庭園に加え正面玄関も新しくなり、これからの高校生活がより楽しく心地よいものになりました。この庭園が生徒の憩いの場となると同時に、地域の皆さんにも活用してもらえるようにしたいと思っています。記念庭園の完成に関わっていただいた多くの方に感謝申し上げるとともに、さらなる済美高校の発展のために生徒一人一人が協力して頑張っていきます。」と話しました。