NO.33 商業科 社会人基礎力セミナー

商業科1年生を対象とした「キャリア教育プログラム」が、96()から始まりました。学生服メーカーから講師の方に来ていただき、企業で実際に行われている業務内容やマナーなど職業人育成をテーマに、126日まで6回実施されます。 第1回目は、菅公学生服人事部人事開発課の安井崇祐様をお招きし、「社会人基礎力セミナー」として行われました。「社会に求められている人材、自分発見の方法、自分を伝えるテクニック」など職業人とは何かを学ぶことができました。 中村朋美さん(糸貫中)は「商業科生として必要な「企業人とは何か」を学ぶことができてよかった。マーケティング分野やビジネスプレゼンテーション手法など内容も充実していて楽しみにしています。」と語ってくれました。