始業式についての連絡事項

2020年4月7日 生徒・保護者 様 済美高等学校 校長 鹿野 孝紀 昨日連絡しましたように、新型コロナウィルス感染拡大防止のため4月19日までは休校といたしますが、明日8日に簡略化して始業式は実施します。その際、下記の注意事項を厳守し、登校してください。保護者の皆様には、下記の事項についてお子様へのご指導をよろしくお願い申し上げます。 記 <注意事項> ・当日朝、家庭で必ず体温を測定すること。 登校後、用意された一覧表に体温を記入する。 検温できていない生徒は体育館・教室に入れません。 ・必ずマスクを着用すること。ない場合は作成してください。 (作成方法は文部科学省HP等、多数紹介あり) ・風邪の症状(咳・熱等)・倦怠感がある人、臭いや味を感じない人等は登校しないこと。 欠席する場合は、必ず学校に連絡してください。欠席扱いにはなりません。 ・公共交通機関を利用する生徒は、ラッシュ時間を避けること。9時15分までに登校 手洗い、消毒の励行など、引き続き、感染防止に心がけてください。