No.27 全国インターハイ案内ガイドをしました!

8月上旬に岐阜県をはじめとする東海地区で開催された全国インターハイ(全国高校総体)では、チームや選手として出場するだけでなく、他県から来られた選手や保護者、観客にむけた案内ガイドを岐阜駅構内コンコースで本校生徒が担当しました。 生徒会村瀬さん(2年 商業科)、藤井さん(2年普通科)と浅井先生が、猛暑の中で丁寧な案内を心がけ、おもてなしをさせていただきました。 浅井先生は『岐阜県全体の第一印象にもつながる大事な役割を、熱い中で生徒はよくやってくれました』と話してくれました。また、生徒も『他県の方々とお話しができたり、岐阜の魅力を話ができたりして、いい経験になって良かった。自信になりました!」と汗びっしょりになりながら、語ってくれました。